Не своей жизнью...

Не своей жизнью, не своей жизнью…
А чьей, скажи?
Незамеченным выйдешь, неопознанным выйдешь
С чужой земли.

Побледневшим веником сор сметаю
с других полов.
Где не ты бросаешь, не я роняю
Десятки слов.

И знакомый блеск, с незнакомых глаз
Я снимаю ловко.
В этот самый день, и уж в сотый раз
Уколол иголкой.

Как трухлявый пень, требуха, изнанка
где несвежий запах,
Весь вчерашний день провалился в ил
В лягушачьих лапах.

И за дурь в башке и за пошлость рук
Пустотой печальных -
Обличил себя, расплескал до дна -
Раскололся чайник.

16.12.2014


Рецензии