А дождь все шел и шел...

А дождь все шел... Я шла ему навстречу,
Не чувствуя дороги под ногами, и себя.
Боялась я, что вдруг пройду и не замечу
Тебя, невидимого даже для дождя.

Боялась я ослепнуть в этом мраке
Дождя, бездушия и гнусного вранья.
Ослепнуть, так и не увидев больше
Тебя, теперь единственного для меня.

Я шла одна, наперекор Вселенной,
Не внемля ни законам, ни мольбам.
Я шла по грязным лужам и босая.
Я шла, в надежде все ж увидеть тебя там.

А дождь безжалостно хлестал в лицо мне,
И ветер с ног сбивал, порывами смеясь.
Но, падая, я повторяла твое имя.
Вставала, снова шла, и веря, и боясь...


Рецензии