101-110 Детские

ТАЛАНТЫ

- Вчера на уроке ваш сын
Заснул во время диктанта.
- Просто в эти часы
В нем дремлют его таланты.

ДИПЛОМАТ

"Вы натуры утончённые,
Папа ваш в посольстве служит дипломатом..."
Крокодилица ученая
Пела песенку своим крокодилятам.

КАК ИСПРАВИТЬ ДВОЙКУ

- Когда ты, наконец, исправишь
Двойку свою по английскому?
- Да как я её исправлю-то?
Журнал ведь лежит в учительской.

ИГРА

Во дворе, под окнами школы
Дети играли в мячик.
Мяч попал директору в "Шкоду" -
Тут же в прятки играть нАчали.

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

- Я видел по телеку на этой неделе,
Как тигры догнали газель - и съели!
- Ужас какой! Что, в самом деле?
А пассажиры были в "Газели"?

ПОДАРОК

– Папа, дай нам пять тысяч рублей.
– Зачем вам столько сразу?
– Так у тебя же юбилей!
Ты, что, не помнишь разве?

Ты же, папа, самый славный,
Так что лучше не бурчи,
Днём подарок купит мама,
А мы потом тебе вручИм.

ВЫЗОВ ВРАЧА

- Доктор, моя сестра заболела.
Сможете к нам приехать?
- А что с ней?
- По-моему, температура.
- Высокая?
- Метр семьдесят.

ДОБРОЕ ДЕЛО

– Какое доброе дело ты сделал, Серёгин?
– Я перевёл старушку через дорогу.
– Ну а ты, Шагал?
– Я ему помогал.
– Что, такое трудное дело?
– Да. Она переходить не хотела.

ТРОЙКА

– Вот ты всё гуляешь, а у тебя
Не закрыта по алгебре  тройка!
– Мамочка, тройка – это фигня,
Я закрыл эту тройку двойкой.

ПОЧЕМУ ДВОЙКИ?

- Почему у тебя двойки по всем предметам,
Кроме геометрии?
- Так по геометрии
Контрольную еще не проверили.

- Почему у тебя двойки по всем предметам,
Кроме химии?
-  Так на химию
Еще не ходили мы.


Рецензии