Рекою медленной унылый декаданс

Рекою медленной унылый декаданс
Меня несет, приняв в свои объятья,
А я надеюсь, что последний шанс
Мне принесет хотя б немного счастья.

Все мнится, что меня ты позовешь.
Все грезится, что ты со мною рядом.
А ты признанья моего не ждешь,
Считая, что нам видеться не надо.
 
И я ловлю опять пустой мираж.
Глаза твои – оазис средь пустыни.
Ты говоришь, что все это пустая блажь,
А для меня они, как две святыни.
Прекрасна ты, но сердце под броней,
Которая скалы гранитной крепче.
Ну что ж. Семейный сохраняй покой,
А бремя памяти ты мне взвали на плечи...


Рецензии