Лев и Коза Басня

Николай Тимофеев
ЛЕВ И КОЗА
(басня)
Голодный Лев, случайно голову подняв,
Увидел на скале Козу.
«Эй, чем питаешься, – кричит ей, – на камнях?
Спускайся вниз на сочную траву;
Я вижу здесь повсюду на лугу
Растут и нежный клевер и душистая люцерна…
Чего же медлишь, или мне не веришь?» –
«Не утруждай себя, коварный, –
Коза с вершины отвечает, –
Заботой лицемерной обо мне;
Я знаю, что не быть беде,
Пока я здесь.
Сама я вижу травка зеленеет;
И ты, возможно, говоришь правдивые слова,
Но я им не поверю никогда:
Уж слишком подозрителен советчик!»


Рецензии