Стих для запоминания

Бремя, время, стремя...


    Коль учить вы не хотите,
   На рассказ мой посмотрите
    И его вы прочитайте,
    А слова запоминайте!
 
Ростислав в деревне жил.
Он в деревне не тужил.
У него был друг Андрей.
Время с другом шло быстрей.

 Только солнце поднималось,
Ребятня вся собиралась.
Вместе в племя все играют:
В землю семена сажают,
Доят вымя у коровы,      
Защитить себя готовы.

Быстро ставят ногу в стремя –
Видно вражеское племя.
Поднимают своё знамя.
Им войны не нужно пламя.
 
Им войны не нужно бремя,
На неё не тратят время.
Вожака врагов догнали,
Имя у него узнали:
– Петька, почеши-ка темя!
И не трать на драки время.
 
Мирный путь мы предлагаем
И на чай вас приглашаем!


 


Рецензии