Кошмар

        Воздух густой и тяжёлый
        Часто хватаю глотками,
        Сердце стучит, как в погоне...
        Корчатся рожи в агонии...
        Жёлтой бессонницы жало
        Дружит с семью молотками;
        Мозг мне средь ночи выносят
        Дикими воплями многоголосья.

        Холодом липким окутано тело,
        Колко и жарко бессонница дышит.
        Если кричать?..- так никто не услышит.
        Не убежать: стали ватными ноги,
        Нет ни спасения и ни подмоги;
        Что-то большое свалилось, сдавило -
        Не шелохнуться - покинули силы...
        Ну, абсолютно гиблое дело!

        Носятся мыслей сумбурных обрывки
        В хаосе линий, звуков и цвета,
        Падают в бездну обломки предметов,
        Сопротивляясь, пытаясь вернуться.
        Стало сознание спутано-зыбким
        Под разрушительной силой потока...
        - Это лишь сон! - понимаю со вздохом.
        Ночь отряхнув, можно, к счастью, проснуться!

                04.2014г.


Рецензии