Какая грусть...

Какая грусть! Нам надоели
Обманы, речи до зари.
Нам надоели наши встречи,
Хотя и не были они.

Какой восторг! Я утром рано
Встаю, взглянув на Божий свет,
И понимаю, что не рядом,
Что и не нужен вовсе мне.

Какая ложь! Ты плачешь снова,
Вновь утопив печаль в вине.
Ты снова куришь одиноко,
Забыть пытаясь обо мне.

Какая радость! Улыбнувшись,
Идешь, не разобрав дороги.
Тебе не важно, где уснуть –
Уснешь, куда прибудут ноги.

Какая Муза! Афродита!
Как ты прекрасна при луне!
Видать, сам Зевс тебя достал
Из жемчуга в своем ларце!

Какой дурак! Я усмехнулась
В ответ на все твои хвалы
И, стараясь от беды,
Я убежала вдаль зимы.

Какая боль! Ты вновь печален
Бежишь без памяти в дыру,
Тебе не нужен свет наш мирный –
Ты уже идешь ко дну…

Какой финал! Вы все убиты!
Мы все лежим на поле том,
Где начали мы все с улыбки,
А закончили кнутом...


Рецензии