Мне бы оставить в жизни след

Мне бы оставить в жизни след:
Кусок души- хотя бы строчку,
Не жалко тех былых мне лет,
Как осень называлась "дочкой",
Как небо рожью пропиталось,
Как озеро слезой осталось
Навеки в памяти моей
Тех зимних праздничных ночей.
Когда в тиши лесной глубокой
Лишь дождик по траве стучал,
Не было там мне одиноко
Там был моей души причал.

Мне бы оставить в жизни след:
Пусть прозой, может, предложением.
Мне бы хотелось вновь и вновь
Быть для тебя тем провидением,
Когда твоей души очаг
Посеял в жизни это пламя
Душа, сгорая на углях
Под томмой пристального взгляда
Прошла все пытки и потом
В надежде ввысь лишь устремилась,
Тогда поверил ты в любовь,
Когда любовь с тобой простилась!


Рецензии