Уронили рубль на пол...

Уронили рубль на пол...
Там оставили лежать.
Те, кто вовремя нахапал-
Побежали умножать.

Рубль. Мятая футболка.
Из груди- отборный мат.
Кто мордахой не прощёлкал-
Завтра вылет в Таиланд.

Мятый рубль. Ночь. Рубильник.
А в глазах застыл вопрос:
Завтра купим холодильник
Или лучше пылесос?

Рубль. Даже ужин гадский...
Вилкой стейк я ковыряю...
Может, шейх какой арабский
Нас на прочность проверяет?

Никакого больше мяса!
На картошке и грибах
Будем весело смеяться
И ходить в одних лаптях...

У нас скоро ведь сочельник...
Я как совести поборник
Встречу чёрный понедельник
И такой же точно вторник...

16.12.2014


Рецензии