Солнцу

Мне солнце очи ослепило,
На мир влюбленно я смотрел.
И ты, о юное светило,
Не знай моих ночных холер.

Не знай моих переживаний,
Видь лишь улыбку, лишь ее.
Не знай души моей метаний,
Напрасных всех ее стараний,
Завоевать из золота копье.

Я поднесу его к устам,
И клятву жизни прошепчу,
Припаду к твоим лучам
И жить их ночью научу.


Рецензии