Всё будет, как прежде...

 (отклик на стихотворение Николая Левитова "Замёрзшие розы в холодных витринах")

Всё будет, как прежде! А как же иначе?
И снег будет сыпать из звёздных небес,
И чей-то ребёнок, проснувшись, заплачет,
И вновь зазвучит колыбельная песнь.

Я свечку зажгу и открою тетрадку,
Луне улыбнусь сквозь морозный узор,
И в новые строфы вплыву без оглядки,
Как странник ночной - в тёмно-синий простор.

Ребёнок уснёт, и в тиши заоконной
Закружится вихрем седая метель,
И в бархатном небе, Луной озарённом,
Польётся Элегией виолончель.

И Кто-то - таинственный мой собеседник,
Мне снова прошепчет слова в полусне,
Я их запишу, как послушный посредник,
И свечка погаснет. И стихнет Массне.

А дальше опять повторится, как прежде,
Мой радостный сон о свиданьи с тобой...
Под утро проснусь и растает надежда,
Твой дом - Мир Небесный, мой дом - Мир Земной.

…Но в это-же время какой-то прохожий,
Замёрзший, окутанный снежною мглой,
Последние деньги потратит на розы,
Чтоб Праздником стать для Души дорогой!

       декабрь 2014


Рецензии