Потерянная драхма

О добрый Пастырь мой!
Ты от овцы паршивой,
Отбившейся от стада Твоего,
Прими хоть шерсти клок,
Хоть этот стих унылый…

          ***
Заблудшею овцой
Скитаюсь по долам,
Закатываюсь в щель
Потерянною драхмой…

Найди ж меня скорей,
О, добрый Пастырь мой!
И положи в карман –
Иль приведи в овчарню…
         ***


Рецензии