Загадочный портрет

           Дмитрию Новикову


И пыль веков, и вялый запах пота,
Акцента в речи незнакомый след,
И тайну запредельного чего-то
Несёт в себе загадочный портрет.

Под южным солнцем задубела кожа,
Небриты щёки, но лукавость глаз...
Кого- то мне напомнили, похоже,
Хотя портрет я вижу первый раз.

И вмиг понятно это лицедейство,
Что мимолётность времени хранит,
Оно ни капли не таит злодейства,
Легко, как воздух, прочно, как гранит!

02.09.2013      


Рецензии
И стих Ваш лёгок, как живительный воздух,и прочный, как гранит... Спасибо! С.Ш.

Сергей Шумский   17.12.2014 12:02     Заявить о нарушении