Рассвет

Восходит солнце. Розовым потоком
Растёкся над землёю свет зари.
Глаза людей обращены к востоку -
О новом дне он тихо говорит.

Он славит Бога, давшего в покое
Взойти над миром солнцу и теплу,
Он славит Бога розовой зарёю,
Ничем не нарушая тишину.

Но льются песни из древесных листьев -
Там птицы, видя солнце, не молчат.
Одна споёт, другая тихо свистнет -
И тоже Бога поблагодарят.

Журчит родник, подсвеченный лучами,
Смывает дрёму, вялость, темноту.
Бежит опять цветочными лугами,
Журча, возносит Господу хвалу.

Играет ветер; травы наклонились,
Смиренно, еле слышно шелестят:
"Спасибо Богу - солнце вновь явилось,
Лучи нас соком жизни напоят."

Восходит солнце. Струны золотые -
С колоколами сплетены - звенят.
И к храму люди разные, простые
Идут - и Бога вновь благодарят.


Рецензии