Три вороны

Три вороны на заборе
Рядом сели без помех.
Меж собою стали спорить,
Кто из них красивей всех.

«Не бранитесь! Погодите,-
Голубь сизый говорит,-
В отражение вглядитесь,
Одинаковый ваш вид».

"Карр! Кар-карр! – вороны в раже
Закричали в тот же час.-
Мы тебя сейчас накажем,
Опозорить хочешь нас!»

«Что вы, добрые вороны,
Я скажу вам от души,
Ни к чему такие стоны,
Вы все трое – хороши».

«Понял? Глупое созданье,
Притаился, словно мышь.
Испугался наказанья?
Думай впредь, что говоришь!»


Рецензии