Сёстры

...Она тихо шла в ночь,
раздвигая руками травы.
Мысли мрачные - прочь,
растворились в тиши дубравы.

Вольный ветер уснул
между складок плаща и платья.
Воздух, время и мир
заключила она в объятья.

Загорелась луна,
света пыль на берёзы кинув...
Дева здесь не одна -
кто-то рядом ей смотрит в спину.

Волны длинных волос,
платье чёрное тонет в травах,
цвета утренних роз её губы,
красней коралла...

Голос тихий: "Сестра..."
вдруг нарушил ночные звуки.
И опять тишина,
лишь сплелись теперь чьи-то руки.

Тихо светит луна,
выделяя во тьме фигуры,
что идут сквозь века,
в этом мире большом и хмуром.

Они вместе идут,
растворяясь в ночи прохладной...
Вольный ветер несут,
обнимая лесные дали...


Рецензии