Ты гуляешь по...

  Ты гуляла по проспекту
С умным видом жарким летом.
Шляпка из цветной газеты
На тебя была надета.
Своим взглядом любопытным
Каждый угол ты цепляла.
Ты была для всех открыта.
Ты усталости не знала
В разговорах. Смех и слёзы,
Радость после огорченья…
Что ж контрастна жизни проза –
Это вам не куль печенья.
Сарафанчик твой в ромашках
На проспекте всем известен,
Всем по нраву; и, как пташка,
Ты порхаешь в нежной лести.
Мне б с тобой? Да я тяжёлый
На подъём, недаром Мишка.
Ты ж лети, и будь здорова.
До свидания, малышка.


Рецензии