За миллион вселенных от нас живет надежда

И потеряв последнюю надежду,
И на минуту обретя покой,
Опять в душе рождается и шепчет
Тот тихий и спокойный голос твой.

Растрачивая жизнь впустую,
Пытаясь обрести себя,
Я никогда тебя не позабуду,
Твой образ вечность сохранит моя.

И на отравленной людьми планете,
Где нет уж места нежной доброте,
Останется тот тихий и несмелый,
Последний стих, который о тебе.

Потеряны мгновенья счастья,
Прошли часы безудержной любви.
И шепот лишь остался в том отчаянии,
В которое себя мы завлекли.

Но шепот этот громче грозной бури.
Его услышать можно через сто,
А может через миллион вселенных...
Он все равно к ответу призовет.

И даже если вслух не будут сказаны,
Последние и важные слова,
Мы их поймем, прочтем в глазах, глядящих
Куда-то вглубь души, сквозь море зла.

И обретя вновь глупую надежду,
И потеряв минутный свой покой,
Мы пустимся вперед, навстречу свету.
Туда, где ждет нас истина и боль.


Рецензии