Обманутая. цыганский цикл Кольцо-дорога

Бросаю шаль с кистями золотыми
В костёр,
     чтоб обратился он золой
И в мелкий прах рассеялся,
                как имя
Того,
   кто был неискренен со мной.


Сорву с себя тяжёлые мониста.
Им место -
     только в таборной пыли,
Как клятвам
     и как песням гитариста,
Что сладким ядом
     в плоть мою вошли.


Ножом изрежу узкие ладони,
Что погружались в смоль его волос.
Ведь,
  все равно судьба летит,
                как кони
В неведомые дали
         и вразнос.


Я вырвала бы сердце,
                не жалея,
Зпбыть бы лишь
         проклятого,
                его,
А, повстречавшись
              у кибитки с нею,-
С разлучницей!-
            не сделать ничего.


Лишь обойти,
      чтоб тени не коснуться...
Её он бросит так же,
                как меня.
Скажи мне,
      Бог,
        как в табор не вернуться
И не присесть
          у общего огня?


Шагну,
   расправив плечи,
               без оглядки,
За ветром ускользающим
                вдогон.
Но лёгких ног
         оставлю отпечатки
В его душе...
     Пусть мучается он!
          


Рецензии