Пятиструнная гитара

Не успела запеть гитара,
Лишь в надежде прочистила связки,
Но дрожала она недаром,
Вновь одевшись в звучанья краски.

Не успела напеться вволю,
Не успели наладиться звуки:
Вдруг струна застонала с болью,
Испугав неумелые руки.

Из шести только пять осталось
Струн расстроенных и одиноких,
И в аккордах, проливших жалость,
Между струн колыхались упрёки.

Не бывает игры без клавиш,
Не бывает без струн перборов -
Вот закон, где ничто не исправишь,
Самый жёсткий из всех законов.

Не успела запеть гитара,
Лишь вздохнуть пятиструнной осталось,
Когда после минутной отрады
Снова стенки футляра смыкались.

Не успели с гитарой спеться,
Сорвались голоса, затихли..
Но я струнам дам вновь разгореться,
Я достану тебя из пыли.

Не успели - ну что ж, бывает,
Ты ждала - подожди ещё каплю.
Я ещё научусь. Сыграем.
Я тебя никогда не оставлю.


Рецензии