Повторимся

Полно судеб: обиженных, глухих,
Холодных и в уныние одетых;
Семей разбитых, «павших» за грехи,
Недавно стойких, но теперь — отпетых!..

Я бывшее... не пробую винить.
Звоним... Случайно, иногда, не долго...
Но и не рвётся между нами нить
И собраны (до времени!) осколки...

Всё ближе мне и тёща и отец,
Придуманные круто, по-советски!
И сын — принципиальщик и боец,
И дочь — орешек крепкий, непростецкий!

И кто был прав и кто теперь в долгу?!
Советчики попрятались по норам!
Пускай своё латают-берегут,
И для себя готовят приговоры!..

Где нас, как пальцы, не собрать в кулак,
Как думаешь - разлуке покоримся?!
Не лучше ли навстречу сделать шаг?!
Давай же всех простим и - повторимся!..


11-16.12.2014         


Рецензии