Растёт посаженное семя...

Растёт посаженное семя,
Уж год тринадцатый пошёл,-
Отец примерно в это время
Так поступил нехорошо:

Ушёл из жизни вольной волей,
Хотя до этого то был
Единственно возможной долей
Земных, но будто Высших Сил...

И я не знаю, как быть с сыном:
Примера, опыта то нет,-
Гораздо легче слыть акыном,
Чем жить поэтом в 40 лет...

Что опыт мой вравне с грядущим,
Каких достигнет сын высот,
Когда в сознаньи с Вездесущим
Он от рождения живёт?..

И вот опять стреляю мимо:
Срываюсь, выхожу на крик,-
Но роль моя неоспорима,
И это, видимо,- язык...


Рецензии