Донской казак и сибирячка...

  Людмила Кичигина

 
  ************LK

  Донской казак и сибирячка
  Что их могло соединить?
  А  кареглазая казачка
  Плела мечты..тугую нить!

         *  *  *

  Ждала у Дона на пригорке
  От ветра кутаясь в платок
  Кисет пошила для махорки
  Милой что б, любоваться мог!

          *  *  *

  Увы недетские печали...
  Хранил сурово тихий Дон
  Ей языки уже сказали
  Что едет с сибирячкой,он!

            *  *  *


   Не в лодке вплавь,на середину
   Казачка ..смело поплыла
   Всю наболевшую кручину
   Родному Дону отдала!

           *  *  *

   Донской казак и сибирячка
   Спешили в свой далёкий дом
   А  кареглазая казачка
   Заснула в водах , вечным сном!

            *  *  *

   Донской казак и сибирячка
   В любви плели , мечтаний нить
   А кареглазую казачку.....
   Везли в сосняк,чтоб схоронить!


Рецензии