спешка за постоянством

Поезд.
Сиденья и окна неизменно
Делают своё дело.
Люди же
Куда-то спешат нощно и денно,
Желают друг другу удачи -
В результате чтоб опоздать
И пересчитывать в магазине скудную сдачу.
Все деловые и важные,
В костюмах чёрных и серых.
Носят аккуратные портфельчики эти,
Вряд ли,
Как взрослые -
Скорее,
Как обычные дети.
 


Рецензии