Фонарики

Какая милая. Летит, раскрыв глаза.
Под мышками фонарики зажав.
Над головой трясётся стрекоза.
Развилка ног – изысканный жираф.

А счастье – это больше, чем назвать.
На водяной, на ветреной струе –
Лететь, лететь. Пусть эти, в чешуе.
Не отвечать. И глаз не закрывать.

Разрывами недолгих облаков
Её укрыло. Вот, уже едва
Крылатая, ложится на птенцов,
Роняя пухом тёплые слова.

Всех накормить, укрыть – и можно спать.
Но и во сне настороже она.
У жизни есть другая сторона.
Там ползают, там некому летать.


2014.


Рецензии