Напрасно

Порой мы забываем об одном
Что жизнь дана нам для служения людям,
Утопшие в излишествах мирских
В разы порочней и греховней будем.

Проживши жизнь, не можем улыбнуться
Былые годы прожиты напрасно,
Не ощутили доброты дыханья,
И в памяти - погоня за богатством.

Спроси себя,ты радовался жизни?
Такой как есть, без следствий и причины?
И полюби весь мир за данную минуту,
Благую память ты оставь после кончины.

Пойми: не клич избавиться от денег вовсе,
Материальный мир - он может быть прекрасным,
Но все отдав в погоне за богатством,
Ты делаешь себя для нас напрасным.


Рецензии