Танго в простынях

Мы зацепили её прямо у вокзала,
Чулочки - сеточки, глубокий декольте.
Серёге с Витькой она сразу отказала,
Мы взяли тачку и поехали ко мне.


Она горячая была и на диване,
И на столе и на полу и у окна,
Потом я сбацал ей немного на баяне,
Она запела за любовь и за вора.


Мы вместе пели, я играл, луна смотрела,
В часах кукушка подпевала не впопад.
И пару раз она потом ещё ревела,
А я её слезам был даже рад.


С утра будить её я долго не решался,
Она чему-то улыбалась всё во сне.
Груди легонько пальцами касался,
И вспоминал как то же делала и мне.


Кофе в постель и поцелуй и снова танго
Мы танцевали с ней в помятых простынях.
Я наслаждался ей как сочным, спелым манго,
Что созревает на тропических морях.


Я дал ей больше раза в два, чем говорила,
Но она деньги даже в руки не взяла.
Сказала что уже довольно получила,
И даже больше чем сама мне отдала.


Она ушла, а я стоял и было лето.
И лишь две чашки неразлучны на столе.
Потом я даже бил себя за это,
Хотел догнать, но её небыло нигде.


Потом бродил я каждый вечер у вокзала,
Были другие, но только не она.
Я с ними спал и даже пел с баяна,
Но не запала в душу больше ни одна.


Её я встретил на допросе за сберкассу.
Погоны, туфельки, очки и протокол.
И видно скорчил я такую там гримасу,
Она сбежала, а меня конвой увёл.


Я отмотал всё до звонка и было лето.
Стоял свободный и счастливый у ворот.
Она встречала и я знал, что это
Тот самый, долгожданный поворот.


Был Мендельсон и паспорта и были гости,
С фатою платье, декольте и был фурор,
Когда я голыми руками дёргал гвозди,
Смотря, как лихо с ней танцует прокурор.


Рецензии