Загадки про Лунтика и его друзей

Упал с луны на землю я,
И говорили мне, что я лишь сон.
Потом сказали: лунная пчела.
Потом я имя для себя нашел. (Лунтик)

Друг я Лунтика - кузнечик,
Прыгая туда-сюда,
Повидал немало речек.
Ну-ка! Как зовут меня? (Кузя)

Друг я Лунтика и Кузи,
Нектар я собираю.
С цветочка на цветочек
Легко перелетаю. (Пчелёнок)

Я божья коровка,
Дружу с Пчелёнком я.
Леплю куличик ловко,
А как зовут меня? (Мила)

Ворчливый я,Стихи пишу,
И паутины я плету.
Я Лунтика не понаслышке знаю -
Из паутин своих всегда освобождаю. (Паук Шнюк)


Рецензии