До утра

Что же означает слово "счастье"?
Ты молчишь. Ты от восторга нем.
Может быть, когда уйдёт ненастье,
Прихватив с собой мешок проблем?

Не хватает жизни разобраться
С множеством "зачем" и "почему".
Кто научит счастья не бояться,
Я его таким, как есть приму.

Счастье, может быть, такое яство,
Но с какой приправой его есть?
Или от безумия лекарство?
И в каких краях его обресть?

Я у счастья, видимо, в опале
И в бессрочной ссылке за бугром
Привыкала быть довольной малым,
Без надежд и веры на "потом".

Можно ли принять его, как схиму
После отпущения грехов?
И на скольких человек делимо,
Ставшее тематикой стихов?

"Счастья нет, а есть покой и воля"
И заката сумрачная мреть,
Чтобы нахлебавшись всем до боли,
До утра спокойно умереть...


Рецензии
Риммуля, классно написала! Мне понравилось! Если позволишь: в 3 ем катрене, 3 ая строка, я бы чуть изменила: "это сумашедшее лекарство "- чтобы не выбивалось, так по моему лучше!С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   31.12.2014 10:07     Заявить о нарушении