Пегас и поэт...

Одна особа, возомнив себя пиитом,
Стала сочинять вирши.
Случайно мимо пролетал Пегас –
«О, дай мне перо из своего крыла!» -
Воззвала к нему сия особа,
В порыве вдохновения сломавшая свое стило.
Но Пегас, услышав  вдохновенные строки,
Одарил злосчастного пиита лишь яблоками,
Оброненными из-под хвоста…
                ***
Стихи писала я. В порыве вдохновенья
Стило сломалось у меня…
Как допишу я новое творенье!?
О, мне б перо крылатого коня!
Так восклицала я, перемежая
Стенанья стихотворною строкой
И рифмы каркающей стаей
Кружили над моею головой…
Пегас тут, мимо пролетая,
Услышал их, хоть были и тихи…
Но не перо -  навоз из-под хвоста я
В награду получила за стихи…

Мораль сей басни такова:
 
Писать стихи - опасное занятье...
Ведь могут пострадать и голова, и платье...
Пиша стихи, поглядывай вокруг -
Так безопасней будет, милый друг...


Рецензии