Первое слово

Знаю я, для ребенка любого -
И не спорьте со мной никогда!-
Будет в жизни дороже другого,
Слово первое в жизни всегда.

Ведь первое слово дороже второго -
Дети не зря говорят! -
Пусть помнят об этом все люди на свете
И за детьми повторят.

Полюбуйтесь: цветы на рассвете
Тянут к солнцу свои стебельки -
Так же тянутся к маме все дети,
Ясноглазые, как васильки.

Пусть играют минорные гаммы,
Пусть за окнами плачет апрель,
Нам всегда улыбаются мамы
Даже если на сердце капель.

Кто не верит , подумайте сами,
С высоты своих лет, глянув вниз -
Разве кто-то другой, кроме мамы,
Подарил бы вам целую жизнь?


Рецензии