Под стук колес...

Под стук колес  никак не спится,
Слагают мысли небылицы,
Рождая пошленький сюжет.
Опять не выспавшись, забуду,
Что собиралась верить Чуду,
Счастливый выправив билет.

Вот, сорвалась за ним в дорогу,
Сумняшеся  совсем немного
И испугаться не успев.
Уж топят лодку жизни годы,
Штормило часто и невзгоды
Не раз ее пускали в дрейф.

Не оставляла свыше милость,
Когда и буря разразилась,
На берег выбросив мой чёлн.
Но все, что было сердцу мило,
Что утонуло, что уплыло
Под натиском житейских волн.

Смешно, но все-таки я верю,
Что Чудо вот оно - за дверью,
И стоит лишь ее открыть…
Но что-то ключ в замке заело
И как-то вдруг обмякло тело,
И страх сковал былую прыть.

Опять мне по ночам не спится –
Реанимирую синицу…


Рецензии
Браво вам за талантливый стих.

Сергей Лутков   06.05.2023 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь щедрый отзыв. Вы очень добры.
Но мне кажется, это не самый лучший мой стих.

С майским приветом,

Татьяна Лохматова   21.05.2023 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.