Плачет душа

Плачет душа-моя верная спутница,
Верит,что встреча с мамуличкой  сбудется.
Лучик надежды то гаснет,то светится...
Как же мне хочется снова с ней встретиться.

Чашей страдания горе измерено,
Не воскресить, не вернуть,что потеряно.
Только душа всё тоскует упрямая,
Гложет последняя встреча,та самая*.

Горько душе моей,в горести мечется,
Знать не желает,что жизнью всё лечится.
В пропасть летит,словно реченька горная...
Остановись-ка ,душа непокорная!

Жизнь помутнела моя родниковая,
Где ты страница судьбы моей,новая?
Рана в душе,всё затянуто инеем,
Где же ты небо прозрачное,синее?

Жизнь!Не стучи по душе моей молотом,
В зной не ввергай,не губи её холодом.
Выжжена горем душа,пересушена...
Где ты моя,в этой жизни,отдушина?

   1.03.2008

   *(потеря матери)

   (картинка из инета)


Рецензии