***

Привет педагогам из тех подворотен,
Пернатым, предутренним тем Паваротти!..
А жизнь целовала, но ссадин несчётно.
Без планов, без повода , и без расчёта..
Прожаренный солнцем, промытый дождями,
Всегда несогласный с тугими вожжами..
Не вырван язык, и не сломаны руки,
Не выстудил душу.. Да разве ж то муки,
Что ноги к погоде, а руки с работы
Чужие такие, да хлопоты оптом..
Так многие жили, не зная иного.
О многом мечтали: имели не много..
Приветы конторам, ментам, баландёрам!..
Я голос с винила, судьбой заведённый.
Мои колыбели - дворы и подъезды..
Всё было не в меру. Всё было полезно.


Рецензии