Ходит листьями шурша

Ходит, листьями шурша,
Омертвевшая душа.
Днём и ночью мается,
Но никак не кается.

Хоть глаза орлиные,
Крылья – воробьиные,
Не подняться, не взлететь,
Как в натуге не потеть.

Каменные ноги -
Пыль по всей дороге.
Света нет в конце пути.
Для чего, куда идти?

Отжила душа свой век.
Испугался человек:
Понаслышке знает,
Что душа летает.

А его душа в низине:
За «пол литрой» в магазине;
Ничего не надо больше,
Лишь бы кайф продлился дольше.

От прилавка отошла –
Собутыльников нашла.
То поют, то петушатся,
А потом и вовсе – драться.

Смотрит Бог без возмущенья,
Значит, нет уже прощенья:
Сколько к грешнику взывал,
От смертельных стрел спасал?!

Посылал жену, детей, -
Ну, живи, как все, не пей.
Всё напрасно! Нет закона
За бутылкой самогона.

Кто к людским страданья глух,
Бес ему и брат и друг.
Кто теряет, расточает,
По заслугам получает…

Дрожь по телу, и изжога,
Как не вспомнить тут про Бога?
Как обидел, осквернил
Что берёг, кого любил…

Но нет время протрезвиться,
Чтоб умыться и побриться,
Мысли только об одном,
После сна и перед сном.

Нет у грешников лица –
Нет предательству конца.
Где вино, там зло и блуд.
По делам и воздадут.


Рецензии