Ангелы бывают разные...

Ангелы бывают разные –
Бесплотные и человекообразные...               
У ангела может быть имя – например, Гриша…
Ангел может остаться безымянным,
Может не знать, что он – ангел…
Более того, чаще всего он совсем
И не похож на ангела – нет ни нимба,
Ни белых крыльев, и выражение лица
Совсем не ангельское…
Но у всех ангелов есть общее:
Они появляются внезапно,
В тот самый миг, когда очень нужны –
Например, на пустынном осеннем проселке,
Когда машина намертво завязла
В грязи – и вот он, ангел,
Появился из сгущающихся сумерек, сел за руль,
Выдернул машину из лужи – и исчез в тумане,
Не дожидаясь благодарности…
Другой ангел двадцать лет расчищает заброшенную
Взлетную полосу посреди глухих лесов –
И вот он, этот миг – самолет, терпящий бедствие
С восьмьюдесятью человеками на борту,
Благополучно совершает посадку…
Еще один ангел с мобильным телефоном
Не прошел мимо упавшего человека –
Помог, позвал на помощь, позвонил домой…
Небритый ангел с испитым лицом и метлой в руках
Поинтересуется: «Сколько времени?» -
И ты поймешь, что твои часы стоят
И только-только успеть на последнюю электричку…
Случайный прохожий скажет вдруг слова:
«А почему вы не читаете стихи?»
Случайный попутчик: «Мне кажется, что вы часто
Ругаетесь…» - хоть ты молчала, как рыба…

Дай, Господи, каждому из нас в какой-то миг
Стать для другого  ангелом – посланником Божьим…


Рецензии