Ангел мой добрый! Спасай же меня

Что ж загрубело так сердце мое,
Ангела-друга не слышу давно.
Кто мне поможет путь к Богу найти,
Кто же укажет ошибки мои.

Все отвернулись давно от меня,
В чем же ошибка, о Боже, моя.
Нету смирения,обида близка,
Грех осуждения давит меня.

Сердце любовью мое не горит,
Ум возгордился и к славе бежит.
Льстивый язык сладок как мед.
Под ним притаился холод и лед.

Грусть и тоска наступили как тень,
В теле давно уже прячется лень.
Я оправданья себе не хочу,
Но,оно дружески бьет по плечу.

Зло угольками в сердце горит,
Кто же придет и любовь защитит
Чем загасить мне шипение зла,
АНГЕЛ мой добрый! Спасай же меня.

            2000г
               


Рецензии
Стихотворение трогает за душу. Не каждый человек способен осознать свои грехи...А ведь осознание, на мой взгляд, путь к очищению, путь к спасению. Удачи Вам и любви!

Татьяна Светлая 3   16.12.2014 21:09     Заявить о нарушении
И Вас с наступающим Новым Годом! Ждем новых произведений! /Ваша Танюша/

Татьяна Светлая 3   16.12.2014 21:27   Заявить о нарушении