Общее мнение

Люди давно и много думают, какая народность и какая раса главнее. Бог зверей сотворил с огромным многообразием пород. Можно ли сказать, какая порода главнее? Кто нужнее, лошадь или корова? В зависимости от предназначения. А кому за полярным кругом жить приятнее и удобнее, тюленю или крокодилу? А в тропиках? Бывают мудрые вороны и молчаливые сороки.Как нельзя клеймить и сорта присваивать поголовно, так нельзя всех через инкубатор. Есть у человека рассудок и разум, индивидуальный. Коллективный разум подчиняется лидеру. Как в притче про зверей: баран выразил общее недоумение, заяц выразил общее опасение, лев встал и выразил общее мнение. И сопротивляться бесполезно.


Рецензии