Выбор

Собою быть нелегкий труд
Гораздо легче притвориться,
Чужую маску натянуть,
С чужою мыслью согласиться.

Чужую мысль назвав своей
Даешь ей шанс укорениться,
Пустить ростки в душе твоей,
А в них так просто заблудиться.

И в дебрях этого пути
Себя навечно ты теряешь,
Дав чуждой силе прорасти,
Своё чужим ты называешь.

Так лучше оставаться тем,
Кем быть с рождения предназначен,
Со знанием – авторство проблем –
Лишь выбор твой…и не иначе!


Рецензии
Такая чехарда , как в Вашем "ВЫБОРЕ" идёт с начала мироздания ... Так что не очень огорчайтесь... С уважением В.С.http://www.stihi.ru/2017/11/13/4966

Сердюк Валентин Андреевич   23.05.2019 10:07     Заявить о нарушении