Вдохновение

Стр.-248-.

ВДОХНОВЕНИЕ.
«Урусвати  знает
                Сущность  Вдохновения».
И  в  Культуре  каждой,  и  стране
Означает  это  положение  –
Доброе  воздействие  извне.

Любят  люди  слово  «Вдохновение»  –
И  зЛоупотребляют  очень  часто,
Но  не  знают  о  происхождении,  –
И  оно  пока  не  многим  ясно.

Но  и  те  немногие,  что  знают,  –
Часто  разделяются  во  мнении.
Первые  уверенно  считают,  –
Речь  идёт  о  внутреннем  движении,  –
Очень  личном  и  интуитивном  –
С  результатом,  в  целом, 
                прогрессивным.

Но  другие  твёрдо  полагают,  –
Пламя  Вдохновения  –  Энергия,
Что  на  всех  особенно  влияет  –
Из  совсем  другого  Измерения.

Мы  не  будем  спорить,  ибо  в  каждом  –
Личном  плане  действует  Энергия,
Но  отметим  лишь  немаловажным  –
Слов  произносимое  значение.

Словом  можно  ранить  и  унизить,
Дать  Надежду  людям  и  помочь,
Исцелив  Сознание,  возвысить,  –
Недруга  отправить  прочь…

Но  не  просто  людям  понять  –
Творческого  Вдохновения, 
Если  Тонкий  Мир  отрицать  –
Продолжает  предубеждение.

И  Сотрудничества  Высших  Сил  –
Человек  не  сможет  понять,
Если  внутренне,  изо  всех  сил  –
Не  желает  Их  признавать.

Вдохновение  знают  Огненное  –
И  Художник,  Поэт  и  Учёный,
Потому  что  Ритмы  особенные  –
Им  Надземной  Сферы  знакомы.

Вдохновение  можно  усилить,
Если  Мир  утвердить  Надземный  –
Всем  Сердечной,  Сознательной  Силой  –
Всеначальной  и  Сокровенной.

Но  нельзя  ожидать  признания
Мира  Огненного,  когда,  –
На  Земле  вражда  постоянная,  –
И  стучится  в  окно  Беда.

Но  не  изгнано  из  словаря  –
Слово  Огненное  «Вдохновение»,
И  горят  Огни  Алтаря  –
Эволюции  Высшей  Служения.

О  Сотрудничестве  Надземном  –
Нужно  с  детства  всех  обучать,
Так  как  в  мире  больном  современном 
Детям  нечего  показать,  –
(технологий  не  станем  считать).

Не  калечит    Надземное  Знание    –
Душу  детскую,  но  даёт  –
Сокровенные  Крылья  Дерзания,  –
Устремляя  в  Грядущий  Полёт.

Мыслитель  говорил:
                «Учитель,  вдохнови  –
Меня  на  Творчество  лучшее.
Пусть  в  Сердце  всегда  полыхают  Огни  –
Путь,  освещая  в  Грядущее».


Рецензии