Я русский бы выучил

Я  РУССКИЙ  БЫ  ВЫУЧИЛ.

Я русский с рожденья, до корня волос.
По-русски пишу и читаю.
На русской поэзии с детства возрос,
Как Пушкин писать я мечтаю.
Мне очень обидно и больно до слёз,
Ведь русский язык изживают.
С «заморским» акцентом не в шутку, всерьёз,
Что можно назвать, называют.
Повсюду невежества злая печать,
Неправильно всё излагают.
Порою, чтоб дело какое начать,
Мне начать его предлагают.
Нам наше невежество трудно скрывать,
А мы и его не скрывали,
Мы гордо «Олегом» назвали кровать,
Чтоб лучше её продавали.
Какой-то заезжий и хитрый грузин,
Чтоб больше валило народу,
Подумал и «шопом» назвал магазин,
Уродливой моде в угоду.
Куда ни взляни –всюду «маркет» и «шоп»,
«Секонд хэнды», как чирей на попе.
Я русский бы выучил только за то,
Чтоб по-русски писали в Европе.


Рецензии