Просто

Ребенок доверчиво смотрит на нас,
А утро с улыбкой встречает,
И льется любовь чистым светом из глаз,
И сразу за все нас прощает.
"Глупышка!" - вздыхают все мамы , любя,
И все воспитатели - с ними,
А хмурый прохожий ворчит про себя:
"Неужто мы были такими?"
Да! Были!..- Умели прощать и дружить,
А может быть, даже летали...
Мы просто, узнали, как "правильно" жить
И просто прохожими стали..
Все чаще о детстве тоскуешь, старик,
А годы бегут безвозвратно? —
Глазами ребенка на мир посмотри -
Вот способ вернуться обратно!


Рецензии
Поражена, Эдуард, насколько перекликаются наши мысли и слова! Вот для сравнения моё "Мы такими были" - http://www.stihi.ru/2013/08/18/5034. Разумеется, Ваше "Просто" легло на Душу!
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова   16.12.2014 21:13     Заявить о нарушении