Бабай

Ночь. Укроюсь одеялом с головой.
И постараюсь побыстрей заснуть,
Темно и тихо в комнате пустой,
Но ноги стоит подогнуть.

Из мрака дальнего угла,
Опять знакомый силуэт,
Зачем ты тень опять пришла?
Мне неприятен наш дуэт.

Я отвернусь к стене лицом,
Закрою пальцами глаза...
И попрошу чтоб сон пришел,
И чтобы скрылась эта тьма.

Но кто то вышел из угла,
И сел на край, к моим ногам,
На край кровати тень легла,
Я онемев, едва дышал,

А утром, в позе что уснул
Я долго думал - все же встал,
В ногах тихонько кот зевнул,
Его толкнул и он сбежал...


Рецензии