Парад

Строем вышел на парад
бюрократов аппарат.
Форма цветом перьев галки,
в касках, а на них мигалки...
С портмоне наперевес...
Кто не работает — тот ест!

Бесконечные колонны,
ряд за рядом, клон за клоном.
Округа и префектуры,
сзади секретарши дуры.
Увлекательный сюжет:
был и кончился бюджет!

Кому мешкать неохота,
на авто — мотопехота!
Так быстрей достигнуть цели,
потому и внутрь сели!
От взяткодателей храня,
защищает их броня!

На брусчатку вышли танки,
наша мощь - «крутые» банки.
Не страшны им даже ПТУРСы,
был бы курс и вслед за курсом!
Их, попробуй, удержи
от соблазнов и маржи!

В чёрно-белом, как гагарки,
венец парада — олигархи.
Знаем всех их поимённо,
наша гордость и знамёна.
Тайный орган Агитпропа -
губит деньгами Европу,
покупает острова,
пусть на них растёт трава!
А с стервозной той валютой
разберутся скоро люто...
По команде сверху: - Пли!
Обналичат всё в рубли!!!


Рецензии
Шедеврально!!!Мнения большинства звучит здесь колокольным набатом...беру первые строки в статус...Пахнет поэзией Маяковского..

Александра Малешкина   25.12.2014 22:58     Заявить о нарушении