Сегодня сон мой будоражил вечность...

***
Сегодня сон мой будоражил вечность,
и вырвал у старухи забытьё.
Но сон лишь миг. И эта скоротечность
меня швырнула снова в дней битьё.
Я снова бодр. И грешный мой рассудок
вмещает невменяемость всего.
И сколько мне ещё таких побудок,
когда увижу смерти волшебство?
Когда растаю я в надежде рая,
нет ни того, где Бог - а тишина.
Глаза свои сознаньем продирая,
где жизнь не скоротечна. Не смешна.
Где я поэт без этой бренной плоти -
без этого желания навзрыд!
Без этих лет гниения в болоте
я стану вечным - глубоко зарыт.
И там услышу над собою строчки,
что путник вспомнит как-то невзначай.
И может быть, стих, дочитав до точки,
из термоса прольёт дрожащий чай.

16.12.2014 02:13


Рецензии