Жизнь

Жизнь моя процежена сквозь годы,
память послевкусием горчит.
Падают, стекая с небосвода
звёзды, и теряются в ночи.
Жизнь моя в ладони уместилась
крохотным овальным озерцом.
Можно пить по капельке, как милость,
можно сразу выплеснуть в лицо.
Жду с улыбкой смерти поцелуя,
мне сегодня некуда спешить.
Пью по капле медленно, смакуя, 
временем процеженную жизнь.


Рецензии