Альфонс и Лолита

В саду повстречались Альфонс и Лолита -
В немом восхищении воздух застыл,
Шагнули навстречу с душою открытой,
Но... разум расчетливый остановил.

Лолита, играя, по жизни порхая,
Привыкла капризам своим потакать.
К чему уходить из любовного рая,
Где страсть и порок не дают заскучать?

Она не искала у Бога спасенья,
Богатством ее ни за что не прельстить,
Борьба за улыбку, мольбы, поклоненье
Тщеславную душу могли опьянить.

Альфонс как охотник – он ловит моменты,
Закрыв свое сердце для юной любви,
У ног зрелой леди даря комплименты,
Меняет на золото ласки свои.

И общество вынесло им осужденье,
Завидуя в тайне кипенью страстей.
Он в деньгах купался, она – в наслажденьях -
Но не без участья «приличных» людей.
 
А жизнь пролетела, балы позабыты,
Им счастья их сладостный  век не принес.
Погибла в горячке больная Лолита,
И чахнет над золотом старый Альфонс…

И все же рассказы о них привлекают,
Кто знает, где спрятаны счастья ключи?
И Пламя свечей, мотыльков обжигая,
Горит в честь Лолиты, сияя в ночи.



                16.12.2014


Рецензии
Так и добавит нечего, хотя всегда, практически, нахожу слова. Все сказано!

Николай Казьмин Весельчак   13.02.2015 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.