По воле случая, вставай могучая

По воле случая,
Вставай могучая,
Воспрянь державная,
Страна с колен

Вериги паперти   
Стряхни со скатерти,
Пыль окаянную,
Ненужный тлен

Пришла обычная,
Шваль заграничная,
Не наши козыри,
Не наша масть

И сквозь посредников,
Дурных наследников,
Свободы борзые,
Раскрыли пасть

Вставайте, ратники!
Хотят стервятники
Страну, раздором,
Зажать в тиски

Душить убытками,
И резать пытками,
Себе по норам,       
Стащить куски

Конец терпения,
Чужого мнения,
Ученья узкого,
Толпы зевак

И связку сильную,
Сомкнем дружиною,
Из духа русского,
Сожмем кулак

Свирепой дракою,
Когтистой лапою,
В ответ за наглости,
С наукой впредь,

Узнают, бранные,
Враги поганые,
Как грозен, в ярости,
Лесной медведь

Змеятся вороги,
В кромешном мороке,
Стремятся, подлые,
Посеять страх

Расправит, славная,
Русь изначальная,
Знамена гордые,
В семи ветрах!

Не время каяться!
За меч, за палицу!
С огнем и верою,
В своих сынов

Да, грянет ария,
В два полушария,
По мере – мерою,
В оскал зубов!


Рецензии