Мой Петербург- Ленин град

                Для Гоголя С.П.Б.-это театр людей рептилий,
                для Хармса - цирк недоступной еды...

Каков мой Петербург?
А он мне Ленин град,
Ведь от рождения Елена.
Там, за вольерами оград
Пленённая Сирена
По грудь с Невою поднялась,
Каналы - плавники.
А с берегов бросают снасть
Огнями маяки.
Ну кто тобой не был пленён?
И я за ними вслед
Спешу поймать твою волну,
Твоей " лампады" свет.
Когда "громады" вальс кружат
Под музыку оград.
И прикрывает наготу
Психеи Летний сад.
Дворцы - эскадра кораблей
Борт о борт ждут сигнал,
Когда команду-"Полный ход!"
Подаст им адмирал.


Рецензии